ЕЭК развивает единый рынок органической продукции ЕАЭС

Эта работа организована в соответствии со стратегией по формированию единого рынка органической сельскохозяйственной продукции ЕАЭС, согласованной лидерами государств в прошлом 2021 году.

Евразийская экономическая комиссия создаёт программу соглашения об обращении органических продуктов в ЕАЭС. Эта работа организована в соответствии со стратегией по формированию единого рынка органической сельскохозяйственной продукции ЕАЭС, согласованной лидерами государств ЕАЭС в прошлом 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

В данном направлении ЕЭК проявила поддержку инициативе комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания РФ в организации конкурса на премии за улучшение органической продукции России.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян сообщил о личном участии в экспертном комитете конкурса, проводимого для содействия условий стойкого развития, безопасности окружающей среды и продвижения здорового образа жизни.

— Наряду с нормотворческой работой очень важно уделять внимание и продвижению концепции органической продукции как среди потребителей, так и в бизнес-сообществах. Безусловно, формирование народных брендов в органической сфере будет способствовать развитию этого рынка, узнаваемости брендов производителей органики, — подметил Артак Камалян.

В рамках проводимого мероприятия Роскачество организовало онлайн-голосование по выбору народного органического бренда, в котором участвовать могут все.

21 апр 2022, 16:52

Источник фото: sertrb.ru

Ключевые события