Президент Туркменистана ознакомился с деятельностью завода «Балкан»

Наряду с судостроением на предприятии выполняются и ремонтные работы для починки танкеров, сухогрузов, буксиров и других судов.

В рамках рабочей поездки в Балканский велаят руководитель туркменского государства Сердар Бердымухамедов побывал на судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан». Его проинформировали о том, что этот завод представляет собой новую производственную структуру в народнохозяйственном комплексе, благодаря чему открыл большие возможности для динамичной судостроительной работы. Предприятие занимается не только строительством судов, но и ремонтом танкеров, сухогрузов, буксиров и других видов кораблей. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Было особо подчёркнуто, что в учреждении, которое способно обрабатывать 10 тыс. тонн стали ежегодно, были внедрены инновационные технологии и современная автоматизированная система. Также потенциал завода даёт возможность каждый год строить 4–6 судов, а также ремонтировать и оказывать туркменскими специалистами техобслуживание 20–30 кораблям.

Ознакомившись с деятельностью комплекса, президент отметил огромную важность обеспечения согласованности судоходных сообщений в расширении транспортных услуг. В этом контексте он акцентировал внимание на том, что необходимо принять меры, нацеленные на дальнейшее улучшение портового хозяйства.

17 апр 2022, 08:31

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события