Туркменистан усовершенствовал нефтяную инфраструктуру северного региона

В Дашогузском велаяте республики ввели в эксплуатацию новую нефтебазу. Она улучшит распределение нефтепродуктов в северном регионе Туркменистана.

На севере Туркменистана в этрапе имени С.А. Ниязова Дашогузского велаята (области) 21 августа ввели в эксплуатацию комплекс сооружений Дашогузского предприятия по хранению и отгрузке нефтепродуктов управления «Туркменнефтепродукты». Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

― Ввод в эксплуатацию сооружений для нашего предприятия ― яркий пример модернизации и повышения эффективности работы структурных подразделений отечественного топливно-энергетического комплекса, улучшения обеспечения потребителей высококачественными нефтепродуктами, ― отметил специалист производственно-технического отдела нефтебазы Шагелди Мямелеков.

Нефтебаза представляет собой комплекс сооружений, расположившихся на десяти гектарах. В её структуру входят топливные резервуары, цех для автоматической разгрузки и погрузки нефтепродуктов, гараж для спецтехники, специализированная лаборатория, двухэтажное административное здание. Также на базе предусмотрено собственное пожарное депо, оборудованное техникой, необходимой для немедленного тушения возгораний на любом из участков комплекса.

Ежегодно нефтебаза будет принимать и отправлять на топливно-заправочные станции 180 тыс. тонн нефтепродуктов и 1,5 тыс. тонн смазочных масел.

Нефтепродукты будут поставляться в хранилище по железной дороге. Улучшение распределения нефтепродуктов в этом регионе будет содействовать повышению объемов товарооборота и грузоперевозок, в том числе строительных материалов.

22 авг 2018, 21:46

Шагелди Мямелеков

Источник фото: Centralasia.news


Ключевые события