Лицензия на фармдеятельность в Казахстане предоставляют в электронном формате

Электронное лицензирование введены с помощью IT-компаний для исключения коррупционных схем.

Министерство здравоохранения Казахстана с августа ввело порядок предоставления лицензии на фармдеятельность в Казахстане в электронном формате. Это сделано правительством при помощи IT-компаний для исключения коррупционных схем. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев в рамках форума Digital Arena.

— Мы вводим электронный формат на фармдеятельность в Казахстане, чтобы не было прямого отношения между гражданами-услугополучателями и сотрудниками госорганов для минимизации коррупционных моментов. Также все заявки будут проходить через электронное правительство (портал электронного лицензирования), либо через Центр обслуживания населения для того, чтобы минимизировать контакты с государственными органами,— сообщил Абишев.

Со слов Абишева, справки формы 088 и 086, выдаваемые в психонаркодиспансерах также перейдут в электронный формат и будут проходить через Центр обслуживания населения.

Напомним, такой формат работы министерство планирует до декабря текущего года. Выдаваемые документы в электронном формате исключает подделывание.

14 авг 2018, 12:53

Казахстан

Фото informburo.kz

Ключевые события