В Ашхабаде обсудили результаты Конференции ООН по изменению климата 2021 года

На мероприятии обсудили шаги по реализации принятых на COP-26 решений и пути развития партнёрства в продвижении Климатического пакта Глазго.

Туркменским МИД совместно с британским диппредставительством и Офисом постоянного координатора ООН в Ашхабаде 24 марта была проведена онлайн-встреча, на которой обсуждены итоги и достижения Конференции ООН по климатическим изменениям прошлого года COP26. Основной целью этой конференции стало рассмотрение ключевых шагов по осуществлению решений, которые были принятых на COP-26, и способов укрепления взаимодействия в улучшении Климатического пакта Глазго. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Отмечено, что в Туркменистане уделяют большое внимание обеспечении надёжной охраны природы, так как это направление является одним из первостепенных аспектов госполитики. Для защиты экологической среды и разумного использования природных запасов в государстве ведётся масштабная работа. В настоящий момент именно проблемы, касающиеся климатического изменения, ставят перед страной новые задачи, подталкивая на улучшение уже принятых нацпланов и разработку новых.

Для туркменского государства изменение климата является неотделимой частью устойчивого развития. Наряду с этим, Туркменистан принял множество различных законов, программ и стратегий, направленных на стабильное развитие с учётом климатических изменений.

25 мар 2022, 13:05
Источник фото: itzine.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события