Казахстан заказал уникальный вагон-аптеку-перевязочную у Белоруссии

В железнодорожном госпитале можно будет не только оказать первую помощь, но и прооперировать  пострадавших.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана заключил контракт с Белорусским Открытым акционерным обществом «Минский вагоноремонтный завод» по сборке вагона-аптеки-перевязочной для своего подразделения Главного Управления «Центра медицины катастроф». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— На сегодняшний день Центр медицины катастроф — профессиональная медицинская аварийно-спасательная служба, которая входит в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Приобретаемый нами мобильный железнодорожный госпиталь это абсолютно новая продукция, аналогов которой на постсоветском пространстве нет. Специализированный вагон сможет оперативно прибыть к месту техногенной катастрофы, и предназначен для оказания медицинских услуг населению — пострадавшим можно будет не только оказать первую помощь, но и прооперировать их, — сообщил Бахытбек Ескалиев руководитель ГУ «Центр медицины катастроф» Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

Стоит отметить, сборка вагона-аптеки-перевязочной осуществится на базе кузова изготовленного «Ташкентским заводом по строительству и ремонту пассажирских вагонов». А необходимое медицинское оборудование и аппараты комплектуются российскими и европейскими производителями. Готовый к эксплуатации вагон ожидается в Казахстане к августу 2018 года.

30 июл 2018, 18:33

Казахстан

Фото 24newsru.com

Ключевые события