Кыргызстанка в Москве через суд вернула своего ребёнка

Кыргызстанка в Москве через суд вернула своего ребёнка

Новорожденную отобрали, пока мать лечилась от туберкулеза.

Районный суд города Москвы удовлетворил иск гражданки Кыргызстана Рохили Бобоновой, требующей вернуть дочь, которую отобрали, пока она проходила лечение от туберкулёза. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба посольства Кыргызстана в Российской Федерации.

По информации диппредставительства, Рохила Бобонова родила ребёнка 19 октября 2017 года в одной из больниц Москвы. На следующий день роженицу по медицинским показаниям срочно госпитализировали в Московский научно-практический центр борьбы с туберкулезом, где она проходила лечение до 19 декабря. Тогда же ребёнка отправили в Детскую инфекционную клиническую больницу №6 Москвы.

 — Женщина, находясь на лечении, не могла посещать дочку. В  детской больнице 7 декабря 2017 года составили акт о том, что мать оставила ребёнка. Районный отдел ЗАГС 12 декабря выписал свидетельство о  рождении с  присвоением ребёнку совершенно других фамилии, имени и  отчества, — говорится в сообщении посольства.

Пока новорожденная находилась в приюте, её мать и юрист посольства Кыргызстана обратились с иском в районный суд Москвы.

Только 31 июля 2018 года суд полностью удовлетворил иск Бобоновой о возвращении её дочери и внесении изменений в свидетельство о рождении.

В судебных заседаниях на основании доверенности от матери принимал участие в качестве её представителя юрист Консульского отдела посольства.

02 авг 2018, 19:00
Источник фото: ru.sputnik.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa