Туркменистан установит двустороннее сотрудничество с МФСР

Выражена готовность сторон расширять партнёрство для осуществления в будущем общих проектов по поддержке сельских товаропроизводителей.

Глава туркменского диппредставительства в Италии Тойли Комеков встретился в Риме с руководителем Международного фонда сельскохозяйственного развития Жильбером Фоссун Унгбо. Собеседники подчеркнули взаимную готовность укреплять двустороннее сотрудничество для осуществления в дальнейшем совместных проектов по оказанию поддержки сельских товаропроизводителей. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан: Золотой век».

В свою очередь, Комеков проинформировал своего собеседника о преобразованиях и масштабной работе, проводимой в стране по трансформации сельскохозяйственной отрасли в высокотехнологичную сферу, которая открыта для инновационных решений. Туркменский политик подчеркнул, что перед правительством государства поставлены задачи, нацеленные на расширение АПК путём повышения прибыльности данной области, разумного использования земельных и водных запасов, а также масштабного внедрения инновационных технологий.

Ознакомившись с предоставленной туркменским послом информацией, Унгбо также поведал ему о работе фонда и проектах, реализуемых Организацией в мировых государствах, нацеленных на улучшение благополучия сельского населения.

17 фев 2022, 18:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa