ВОЗ и Исполком СНГ рассмотрели ограничения на международные поездки

Стороны обсудили роли ограничений в рамках национальных стратегий, а также риски смягчения условий в Европейском регионе.

Советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Елена Шамаль приняла участие на четвертой консультации с Европейским региональным бюро ВОЗ. Работы была проведена в формате онлайн. Стороны рассмотрели актуальные вопросы по применению ограничительных мер на поездки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Основной тематикой консультации стало «Координация процесса принятия решений относительно мер ограничения международных поездок в контексте COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ». В данном русле были обсуждены подходы, накопленный опыт, а также выработаны соответствующие рекомендации.

Кроме того, стороны ознакомились обновленной информацией, согласованной на десятом заседании Комитета Международных медико-санитарных правил по чрезвычайной ситуации. 

Особо были рассмотрены итоги выполнения ограничительных мер при передвижении населения и механизмы их смягчения в Европе на фоне роста заболеваемости.

10 фев 2022, 17:10
Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события