ОДКБ планирует укрепить границы между Таджикистаном и Афганистаном

Сообщается, что представители стран организации обсудили концептуальные подходы и рекомендации по принятию межгосударственной программы.


Завершилась 25 января консультация представителей стран–членов ОДКБ по проекту целевой межгосударственной программы. Данный документ направлен на обеспечение укрепления таджикско-афганской границы. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ.

Под председательством Шарафа Файзуллозода, заместителя секретаря Совета безопасности Таджикистана состоялась консультация. На встрече участвовали заместитель генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев и ответственные представители министерств и ведомств стран организации.

Отмечается, что первостепенной и основной задачей данного заседания стало рассмотрение проекта межгосударственной программы, направленной на оказание содействия по укреплению участков таджикско-афганской границы. В этом русле, участникам представили подробную информацию, в частности, концептуальный подход реализации. 

По завершению работы, были выработаны определенные рекомендации для скорейшего принятия важного документа, который способствует обеспечению стабильности и спокойствия в регионе.

27 янв 2022, 09:13

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события