Постпреды обсудили повестку заседания Совета МИД Содружества

В частности, на предстоящую встречу глав внешнеполитических ведомств в Душанбе планируется внести на рассмотрение 8 актуальных вопросов.

Совещание Совета постпредов стран СНГ состоялось 18 января в Минске в режиме онлайн. Представители согласовали план работы на 2022 год, а рассмотрели вопросы встречи министров иностранных дел в апреле. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Постпреды Содружества под председательством Казахстана провели первое совещание в этом году. При участии председателя и заместителей главы Исполкома СНГ рассмотрели повестку дня предстоящего заседания глав внешнеполитических ведомств СНГ.

Стороны предлагают внести на рассмотрение восемь вопросов, в частности результаты проведения межмидовских консультаций в 2021 году, дальнейшее расширение межведомственных отношений.

Также они обсудят ход выполнения международного проекта «Молодежная столица СНГ» и реализацию научных проектов, и исследований по различным направлениям.

Кроме того, участники утвердили план действий постпредов на 2022 год.

Дополнительно, посол Туркменистана в Беларусь поделился информацией об итогах работы международной конференции, которая была проведена в Ашхабаде.

19 янв 2022, 16:59

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события