Замглавы Сената Узбекистана Сафоев встретился с послом Японии

Участники встречи обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества по ряду направлений.

Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев 10 января провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Узбекистане Ёшинори Фуджиямой, сообщает пресс-служба Сената. 

На повестку дня встречи были вынесены вопросы развития узбекско-японского партнёрства в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, а также на уровне парламентов обоих государств. Участники беседы отметили положительные результаты многовекторного сотрудничества между Узбекистаном и Японией за 30 лет дипломатических отношений и подчеркнули, что визит президента Узбекистана в Японию в 2019 году придал двустороннему взаимодействию новую динамику. 

В ходе встречи также прозвучало предложение об активизации сотруднических отношений между Олий Мажлисом и парламентом Японии.

В наступившем году в честь 30-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Японией запланировано проведение серии мероприятий, в том числе – межпарламентской конференции с участием парламентариев, представителей ключевых министерств и ведомств и ведущих японских компаний.

11 янв 2022, 15:03

Содик Сафоев

Источник фото: senat.uz

Ключевые события