Генсек ОДКБ отметил начало выполнения миссии миротворцев

Сообщается, что важные государственные и военные объекты находятся под охраной подразделений структуры коллективной безопасности.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась провёл 9 января телефонный разговор с назначенным командующим миротворческого контингента организации. В частности, генерал-полковник Андрей Сердюков возглавил миссию, направленную на оказание содействие Казахстану по нормализации нестабильной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ.

По решению Совета министров обороны ОДКБ был назначен руководитель миротворческих сил в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков.

Стороны рассмотрели дальнейшие шаги, направленные на нормализацию и регулированию правопорядка на территории государства. В частности, прибывшие миротворцы приложат усилия по оказанию содействия в соответствие с намеченными задачами. При этом было отмечено, что ряд важных государственных и военных объектов находятся под охраной подразделений структуры.

Напомним, что по решению Совета коллективной безопасности от 6 января 2022 года и обращению президента была отправлена военная помощь, которые приступили к осуществлению своей миссии.

10 янв 2022, 20:15

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события