В Туркменистане создадут новую программу развития на следующие 30 лет

В связи с этим в феврале 2022 года будет проведено внеочередное совещание Халк Маслахаты, на котором будет рассмотрен данный план.

В Туркменистане регулярно принимаются и осуществляются программы, направленные на развитие национальных отраслей. В этом контексте, лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость работы над очередной грандиозной программой и определить ключевые области государственного развития и его институтов на следующие 30 лет. На внеочередном заседании Халк Маслахаты, которое состоится в начале февраля, обсудят и ратифицируют Программу, а также планируется подытожить реализованные в 2021 году работы и указать задачи на 2022 год. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».
Бердымухамедов сказал, что в 2021 году, прошедшем под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия», страна торжественно отметила 30-летие Независимости и за этот период была проделана упорная работа, в результате чего страной достигнуты большие успехи.
В наступившем 2022 году, девизом которого определён «Эпоха народа с Аркадагом», политика, проводимая главой страны будет акцентирована на создании устойчивой системы эффективного сотрудничества Туркменистана с международным сообществом, планомерном росте государственной экономики, претворении в жизнь актуальных преобразований, призванных укрепить в будущем благополучие народа.

10 янв 2022, 15:16

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события