В Туркменистане началось производство автобензина марки А-98

Данный вид топлива полностью соответствует требованиям качества стандартов EURO-6 и отличаются наибольшей экологической чистотой.

На состоявшемся 7 января очередном онлайн-совещании Кабмина вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о деятельности по производству новых видов нефтепродуктов на ТКНПЗ. Он подчеркнул, что на заводе запущено производство нового автомобильного бензина марки А-98, который всесторонне соответствует требованиям качества стандартов EURO-6 и отличается большей эко-чистотой. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Абдрахманов сообщил также о том, что в итоге исследований, осуществлённых в международной лаборатории предприятия Saybolt Нидерландов, были вручены сертификаты соответствия данной продукции нормам требований с экологической стороны К5 и стандартам EURO-6. На данный момент ведётся деятельность по внесению Главной госслужбой «Туркменстандартлары» этого автобензина как нового вида нефтяных продуктов в госреестр и оформлению соответствующего сертификата.

Заслушав предоставленный отчёт руководитель Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с большим удовлетворением воспринял новость о новом туркменском эко-продукте, полученном в итоге использования новейших технологий, ноу-хау и ведущего мирового опыта. Туркменский лидер также подчеркнул важность осуществляемых в данном направлении работ.

08 янв 2022, 17:35

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события