Валентина Матвиенко высоко оценила действия правительства Казахстана

В частности, привлечение коллективных миротворческих сил ОДКБ для содействия в регулировании и нормализации ситуации в стране.

Председатель Совета Федерации России и спикер верхней палаты Валентина Матвиенко провела телефонный разговор с Мауленом Ашимбаевым, главой Сената Парламента Казахстана. Стороны обсудили вопросы по нормализации обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Председатель Совета МПА СНГ передала слова поддержки правительству и народу в связи с происходящими широкомасштабными обострениями ситуации внутри страны. При этом выразила повышенную обеспокоенность оказываемым вмешательством с внешней стороны, в частности операций экстремистских группировок. Эти беспорядки имеют отрицательный эффект на целостность государства, а также спокойствие жителей. 

Дополнительно, были даны высокие оценки конструктивной работе руководства, которое было нацелено на урегулирование правопорядка. 

Констатировала своевременность привлечения миротворческий сил ОДКБ с целью восстановления стабильности и мира.

Также она принесла слова скорби семьям погибших сотрудников правоохранительных ведомств, и пожелала скорого выздоровления пострадавшим.

08 янв 2022, 14:19

Источник фото: council.gov.ru

Ключевые события