Президент Туркменистана приглашён на XXIV зимние Олимпийские игры

Посол Китая передал Бердымухамедову поздравительное письмо от китайского лидера в честь 30-летия установления дипотношений.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 6 января встретился с главой диппредставительства КНР Цянь Найчэном. Китайский дипломат передал президенту официальное приглашение на XXIV зимние Олимпийские игры, которые будут проходить в Пекине с 4 по 20 февраля нынешнего года. Также Найчэн передал поздравительное письмо руководителя Китая Си Цзиньпина с поздравлениями и наилучшими пожеланиями мира, процветания и счастья всему народу Туркменистана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

– Китайская сторона будет проводить зимние Олимпийские игры в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. С учётом высокого уровня отношений стратегического партнерства между Китаем и Туркменистаном и глубокой дружбы между главами стран, китайская сторона приглашает уважаемого президента Туркменистана господина Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, – было отмечено в письме китайского лидера.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы билатерального взаимодействия. Бердымухамедов заявил, что крепкие дружественные связи и сотрудничество на взаимовыгодной основе, которое опирается на принципы равноправия, обоюдной выгоды, уважения и доверия, продолжают активно расширятся во благо туркмено-китайских народов.

07 янв 2022, 18:17

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события