Генсек ОДКБ обсудил ситуацию в стране с президентами Беларусси и Казахстана

В частности, рассмотрели выполнение решения Совета коллективной безопасности о направлении в Казахстане коллективных миротворческих сил.

Генсек ОДКБ Станислав Зась 6 января провёл телефонные переговоры с руководителями государств Казахстан и Беларусь. Основной темой беседы стало обсуждение положения дел в стране и скоординированные действия в рамках деятельности организации. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ.

Отметим, что генсек ОДКБ Станислав Зась, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава Беларуссии Александр Лукашенко обсудили текущую ситуацию в стране. Далее руководитель Казахстана выразил признательность за поддержку и прилагаемые усилия, направленные на преодоление кризиса.

В связи с этим, стороны рассмотрели выполнение решения Совета коллективной безопасности относительно делегирования коллективных миротворческих сил ОДКБ. Данное содействие направляется на определенный период времени с целью оказания содействия по регулированию сложной обстановки. 

Напомним, что первоочередной задачей миссии миротворцев является защита национальных и важных военных объектов, а также помощь в обеспечении безопасности и стабильности.

07 янв 2022, 14:38

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события