ОДКБ направила Коллективные миротворческие силы в Казахстан

Главная задача миротворцев – охрана важных государственных и военных объектов, содействие силам правопорядка в стабилизации ситуации.

Согласно принятому 6 января решению Совета коллективной безопасности ОДКБ в казахскую республику на ограниченный период для урегулирования и нормализации продолжающейся трудной ситуации в стране направлены Коллективные миротворческие силы Организации. Ключевой целью миротворцев является обеспечение защиты объектов гос- и военной важности, оказание помощи силам правопорядка государства в обеспечении устойчивости ситуации и возвращения её в нормальное состояние. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ОДКБ.

Отмечено, что в состав собранных Коллективных миротворческих сил вошли подразделения вооружённых сил Армении, Беларуси, Киргизии, России и Таджикистана. От российской стороны в этот состав также были включены и воинские части Воздушно-десантных войск.

На данный момент воздушными суднами военно-транспортной авиации ВКС Российской Федерации активно ведётся переброска на территорию казахского государства российского подразделения миротворческого состава. Ведущие части из этого контингента уже начали реализовывать поставленные перед ними задачи.

06 янв 2022, 18:49

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события