В ИМО МИД прошла конференция в честь нового стихотворения президента

Отмечено, что произведение, описывающее незыблемость принципов миролюбия, дружбы, равноправного партнёрства, имеет международную значимость.

В здании ИМО внешнеполитического ведомства страны 5 января была организована конференция в честь нового стихотворения главы туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова «Край родной, Туркменистан!». Присутствующие подчеркнули, что данное произведение, которое ярко описывает неизменность принципов миролюбия, взаимодоверия, дружбы, равноправного взаимодействия, имеет международную важность. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

На мероприятии выступили с докладами и обращениями представители дипломатической и образовательной сфер, начиная с главы туркменского МИД Рашида Мередова и заканчивая профессорами и преподавателями института. Докладчики подчеркнули, что стихотворение туркменского лидера, представленное народу под новогоднее торжество, стало своего рода праздничным подарком.

Участники отметили, что в стихотворении Бердымухамедова описываются большие достижения и успехи Туркменистана в осуществлении внутренней и внешней политики. Основное внимание акцентируется на важности мирной и счастливой жизни народов в качестве показателя международной устойчивости и безопасности. Также в стихотворении есть призыв к следованию принципам взаимного уважения и доверия, а также значимости миролюбия.

06 янв 2022, 11:59

Ключевые события