Президент Казахстана получил поздравительное письмо от главы КНР

Си Цзиньпин выразил казахскому лидеру и братскому народу страны сердечные поздравления и самые лучшие пожелания.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 3 января получил поздравительную телеграмму от главы КНР Си Цзиньпина в честь 30-летнего юбилея установления дипотношений между двумя странами. Китайский политик пожелал Токаеву и всем казахстанцам дальнейшего процветания, счастья и благополучия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

– Китай и Казахстан являются дружественными соседними странами и вечными всесторонними стратегическими партнёрами. За 30 лет с момента установления дипотношений между странами постоянно поддерживается высокий уровень диалога, непрерывно углубляется взаимодоверие. Сотрудничество по совместной реализации инициативы «Один пояс, один путь» принесло плодотворные результаты. Китайская сторона последовательно поддерживает путь развития Казахстана и искренне желает больших успехов, – подчеркнул Цзиньпин в послании.

Кроме того, председатель КНР заявил, что Китай придаёт большое значение расширению двусторонних связей по различным аспектам. Наряду с этим, он сообщил о готовности действовать дальше для совместного выведения многостороннего стратегического взаимодействия на новый уровень на благо народов двух государств.

04 янв 2022, 08:36

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события