Туркменистан и Китай обсудили развитие сотрудничества в аграрной сфере

Состоялся обмен мнениями по вопросам поставок туркменского хлопка и продукции его переработки в КНР.

В Пекине с 10-13 июля туркменская делегация провела переговоры об аспектах сотрудничества в аграрной сфере. Представители китайского бизнес-сообщества были ознакомлены с производственным и экспортным потенциалом аграрного сектора экономики, инвестиционными проектами в сфере сельхозпроизводства, а также логистическими возможностями Туркменистана. Об этом сообщает Turkmenistan.gov.tm.

Цель встречи — привлечение зарубежных инвестиций в агропромышленный комплекс республики, увеличение экспорта сельхозпродукции и активизация партнёрства.

В делегацию вошли начальник отдела проектных работ и внедрения новых технологий министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана Акмурад Йылкыбаев и директор ИП «Kuwwatly ýollar» Шихмурад Овезов.

В ходе визита туркменская делегация провела встречи в Министерстве коммерции Китая, где состоялся обмен мнениями по вопросам поставок туркменского хлопка и продукции его переработки. Стороны обсудили направления инвестиционного обмена, а также увеличения квоты КНР на экспорт из Туркменистана хлопковой продукции.

— Китайская сторона приветствует экспорт сельскохозяйственной продукции Туркменистана и поддержит инвестиции китайских компаний в АПК, — подчеркнул на встрече глава департамента по делам Евразии Минкоммерции Китая Ма Чи.

Также состоялись переговоры с председателем Китайской международной палаты частного сектора Ваном Яньго. Палата занимается поддержкой отечественных экспортеров и привлечением иностранных инвестиций в экономику КНР.

Двусторонние переговоры были проведены с руководством крупнейших компаний Китая — China textile Corporation Limited, China National Cotton Group Corporation и торговой биржи China National Cotton Exchange.

14 июл 2018, 14:44
Источник фото: Сentralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события