Таджикистан призвал СНГ открыть транспортные коридоры

Участники заседания обсудили итоги проделанной работы за текущий год.

Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим в рамках видеосвязи участвовал в 41-м заседании Координационного транспортного совещания (КТС) государств - участников СНГ. В ходе своего выступления Иброхим предложил странам Содружества открыть транспортные коридоры между государствами-участниками, сообщает пресс-служба министерства транспорта Таджикистана.
По словам министра, наступило время активизации международных транспортных коридоров и открытия мультимодальных коридоров для перевозок.

Отметим, что мультимодальная перевозка включает в себя транспортировку грузов по одному договору, но выполняется при этом по меньшей мере двумя видами транспорта.

Собеседники обсудили итоги проделанной работы в 2021 году, а также вопросы, связанные с развитием транспортных коридоров.
По итогам заседания участники договорились продолжить работу по реализации пунктов плана мероприятий до 2025 года согласно первому этапу и дальнейшей стратегии экономического развития СНГ и приоритетных направлений сотрудничества в транспорте до 2030 года.

27 дек 2021, 18:09
Источник фото: aiatt.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события