Туркменистан заинтересован в поставках новых моделей «КамАЗ»

Гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин заявил о готовности предприятия поставлять грузовики нового модельного ряда в Туркменистан. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба Президента Татарстана по итогам встречи в Казанском Кремле президентов Туркменистана и Татарстана — Гурбангулы Бердымухамедова и Рустама Минниханова.

Когогин отметил, что Туркменистан остаётся одним из ключевых партнёров «КамАЗ» и добавил, что в этом году завершается строительство нового завода кабин и завода двигателей предприятия.

— Мы разработали совершенно новые двигатели, которые ничем не уступают мировым стандартам. К 2022 году от старого модельного ряда «КамАЗ» ничего не останется, — сказал Когогин.

«КамАЗ» выступает одним из давних и надёжных партнёров Туркменистана. Техника марки этой известной российской компании широко задействована в ведущих отраслях национальной экономики и применяется для реализации крупных инфраструктурных проектов в стране.

Отметим, что за последние 10 лет в Туркменистан поставлено более 9 тысяч единиц автомобилей и спецтехники «КамАЗ». Туркменский рынок грузовой автотехники является одним из самых перспективных для производителя и компания готова продолжить сотрудничество в области развития автопрома и автомобильного парка страны.

В 2008 году в Ашхабаде был открыт Учебно-сервисный центр «КамАЗ», который занялся поставкой автомобилей и спецтехники на шасси, обеспечением запчастями, гарантийным обслуживанием и сервисом реализованной техники, а также обучением и подготовкой новых высококвалифицированных туркменских кадров. Для обслуживания камазовских автомобилей создана широкая дилерская сеть, представленная в Ашхабаде, Балканабате, Мары, Туркменабате.

09 июл 2018, 22:08
Источник фото: sdelanounas.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события