Военнослужащие Казахстана прошли курс интенсивной языковой подготовки

Данная кампания проводится с целью активно участвовать в миротворческих миссиях. Обучение прошли 66 представителей Вооружённых Сил.

Благодаря специалистам Центра миротворческой подготовки Минобороны в Алматы 18 декабря был проведён курс интенсивной подготовки по знанию английского языка. На этом курсе приняли участие шестьдесят шесть представителей Вооружённых Сил. В течение последних шести месяцев военнослужащие обучались английскому языку, чтобы улучшить способности устной речи, чтения, письма, достаточных для продуктивной работы в многонациональном обществе. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

По завершению обучающего курса руководитель Центра полковник Бауыржан Нигметуллин вручил участникам соответствующие сертификаты. Он подчеркнул, что полученные военнослужащими знания будут помогать им при выполнении различного вида задач в миротворческих заданиях. Также он заявил, что миротворцы приводят в исполнение особую миссию, всеми силами поддерживая возрождение мира, создание площадки для диалога и взаимодоверия.

Помимо того, отмечено, что в данном учебном заведении Минобороны также завершился курс по изучению французского языка, который был организован при поддержке диппредставительства Франции в казахской республике. Принявшие участие здесь офицеры смогли с большим успехом сдать специальный экзамен согласно уровню DELF A2.

20 дек 2021, 14:13
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события