Кыргызского милиционера наградили за спасение утопающего подростка

Нурланбек Бегалиев спас девочку, пытавшуюся утопиться.

Сотрудника Кадамжайского районного отдела внутренних дел (РОВД) капитана милиции Нурланбека Бегалиева, вытащившего из канала тонувшего подростка, наградили нагрудным знаком. Об этом 5 июля сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Кыргызстана.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что 1 июля 2018 года в Кадамжайском районе Баткенской области сотрудник местного РОВД спас девочку, которая пыталась покончить с собой.

— В ходе проверки выяснилось, что выпускница 11-го класса растёт у бабушки с дедушкой. На такой шаг она пошла из-за проблем дома, — сообщили в министерстве.

По поручению премьер-министра, приказом главы МВД Кыргызстана от 5 июля 2018 года за образцовое исполнение служебных обязанностей, ответственное отношение к служебному долгу и самоотверженность, проявленную при спасении утопающего, Бегалиев награждён нагрудным знаком «ИИМдин мыкты кызматкери» (Лучший сотрудник МВД Кыргызстана).

Как рассказали в министерстве, Бегалиев работает в органах внутренних дел с 2002 года. Находился на различных должностях в УВД Баткенской области: работал помощником дежурного, а затем инспектором дежурной части, инспектором по делам несовершеннолетних, участковым инспектором. В 2015 году получил назначение на должность начальника Халмионского поселкового отделения милиции Кадамжайского РОВД, где и работает по настоящее время.

05 июл 2018, 17:30

Нурланбек Бегалиев

Источник фото: for.kg

Ключевые события