Президент ознакомился с итогами проведённого аудита Счётного комитета страны

Ознакомившись с отчётом, Токаев дал поручение улучшить мониторинг над деятельностью соответствующих подразделений комитета.

Президент казахской республики Касым-Жомарт Токаев 10 декабря встретился с главой Счётного комитета Натальей Годуновой, которая проинформировала руководителя страны о результатах деятельности профильных учреждений комитета. Проанализировав отчёт, казахский лидер поручил усилить контроль над работой подразделений данного госоргана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Годунова отметила, что произведена проверка средств, выделенных на борьбу с коронавирусом на сумму 521 миллиард тенге. В данном контексте она подчеркнула, что проверены финансирование осуществления строительства модульных больниц, материально-технического оборудования инфекционных стационаров, а также траты на СИЗ.  

Руководитель комитета также сообщила о результатах проверки результативности использования финансов, выделенных на эффективную подготовку к Олимпийским играм 2020 в столице Японии. В спортивном комитете аудитом всего были охвачены траты в сумме 125 миллиардов тенге на субсидирование мероприятий в области укрепления физкультуры и спорта, включая и средства на подготовку и участие в Играх-2020.

11 дек 2021, 19:08
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события