Главы ЕАЭС продолжат развивать евразийское экономическое партнерство

Планируется активизация работ по развитию механизмов сотрудничества с странами и организациями под председательством Кыргызстана в 2022 году.

Под руководством президента Казахстана завершилось 10 декабря очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета. На данном саммите приняли участие главы государств ЕАЭС. Были обсуждены итоги выполнения стратегии до 2025 года и шаги по развитию взаимоотношений. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Лидеры стран обсудили актуальные задачи, связанные с принятием мер для развития взаимовыгодных экономических связей. 

Стороны договорились о создании всеобщей структуры таможенного контроля и перевозок. В этом связи, утвердили соглашение о применении навигационных устройств и соблюдении общих таможенных правил при перевозке грузов. 

Также будет вестись работа по выработке единых подходов в строительстве, но и аудиторская деятельность для обеспечения качества товаров и услуг.

Наряду с этим, были одобрены действия, направленные на расширение сотрудничества с международными организациями и странами. В частности, поддержали решение, которое будет способствовать формированию свободной экономической зоны между Союзом и Ираном. 

11 дек 2021, 14:31
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события