Казахстан расширит взаимовыгодное сотрудничество с Мексикой

По результатам двусторонней онлайн-встречи были определены главные приоритеты на 2022 год.

Делегация Казахстана во главе с руководителем департамента США МИД республики Нургали Арыстановым 8 декабря провела политконсультации в онлайн-режиме с мексиканской рабочей группой, возглавляемой гендиректором департамента Африки, ЦА и Ближнего Востока МИД Мексики Ампаро Эрендиром Ангиано Родригесом. Собеседники достигли договорённости продолжить взаимовыгодное партнёрство по основным экономическим аспектам, а также определили ключевые направления на следующий год. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Стороны акцентировали внимание на дальнейшие шаги по развитию двустороннего сотрудничества на взаимовыгодной основе в таких сферах, как политика, торговля, экономика, культура и другие. Также они обсудили актуальные вопросы укрепления договорно-правовой базы. В данном контексте было отмечено, что взаимный товарообмен между Казахстаном и Мексикой вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

– Мексика – одна из крупных торговых партнёров Казахстана в Латинской Америке. Мы намерены и дальше углублять наше взаимодействие в духе дружбы, взаимного уважения и доверия, – подчеркнул Арыстанов, положительно оценив достигнутый уровень партнёрства между странами.

10 дек 2021, 10:55

Нургали Арыстанов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события