Проведены обсуждения ситуации в Афганистане на встрече СМИД ОБСЕ

Руководители ОДКБ и ОБСЕ рассмотрели возможности развития сотрудничества между международными структурами в сфере обеспечения безопасности.

Генсек ОДКБ Станислав Зась 2-3 декабря участвовал на 28-ом совещании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме. Также были организованы встречи с представителями стран ОДКБ, на которой были рассмотрены вопросы по расширению взаимодействия в области обеспечения безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ. 

В ходе заседания Станислав Зась представил информацию относительно положения дел в Афганистане и оказываемое влияние на национальную безопасность соседних государств в регионе. 

На международной площадке были проведены переговоры с Хельгой Шмид, руководителем ОБСЕ. Особо коснулись будущих приоритетных направлений для расширения межструктурных взаимоотношений.

Дополнительно, по предложению Армении состоялась встреча на уровне министров иностранных дел стран ОДКБ. Стороны подчеркнули необходимость укрепления тесного и доверительного сотрудничества, которая будет построена в рамках общих стратегий и обязательств международных структур.

Сообщается, что миссия страны председателя переходит от Швеции к Польше.

04 дек 2021, 14:09

Источник фото: mfa.am

Ключевые события