В Туркменистане проведён международный вебинар «Культура мира»

Мероприятие посодействует укреплению не только межнациональных культурных связей, но и в достижении мира путём культурного развития общества.

В Музее изобразительных искусств страны 30 ноября прошёл международный вебинар «Культура мира», где приняли участие более 40 участников из 15-ти стран. Отмечено, что организация этого мероприятия послужит расширению международных культурных отношений и достижению стабильного мира посредством культурного расширения общества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Туркменская сторона проинформировала других участников о деятельности главы государства по сохранению и укреплению национальных традиций и обычаев народа, способствующей увеличению духовных и нравственных традиций и народных ценностей, обеспечивающей её сохранение для следующих поколений.

Отдельно было рассмотрено сотрудничество страны с ЮНЕСКО. В данном контексте туркменские докладчики сообщили о возобновлении работ в рамках Меморандума о партнёрстве между Туркменистаном и ЮНЕСКО на 2021-2023 годы, по последующему внесению в Список всемирного наследия различных историко-культурных памятников и профессий, являющихся свидетелями значимого вклада страны в развитие мировой цивилизации. В связи с этим, подчёркнута значимость номинации «Мастерство изготовления дутара и традиционное музыкальное исполнительское искусство в сочетании с пением», а также искусство ахалтекинского коневодства и разведение туркменского алабая.

01 дек 2021, 18:55

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события