АБР будет финансировать экспортные проекты бизнес-сферы Туркменистана

Предпринимательские проекты пройдут отбор в соответствии с их экспортной ориентацией специальной госкомиссией.

Госбанк внешнеэкономической деятельности туркменского государства заключит с АБР контракт, согласно которому данная Организация будет финансировать проекты малого и среднего бизнеса в стране. Отбором проектов предпринимателей согласно их экспортной ориентации будет заниматься специально созданная государственная комиссия. Об этом сообщило ИА«Туркменистан сегодня».

Вице-премьер Сердар Бердымухамедов предложил подписать Меморандум о взаимопонимании на очередном онлайн-заседании Кабмина, ознакомив главу государства с ведением сотрудничества с международными финансовыми учреждениями. Он также рассказал президенту о привлечении кредитных средств и зарубежных инвестиций для расширения бизнес-сферы страны.

Кроме того, заслушав отчёт зампреда, Гурбангулы Бердымухамедов призвал возобновить работу СППТ, поручив вице-премьеру, отвечающему за торговую и предпринимательскую область, Чары Гылыджову создать все необходимые условия для обеспечения внутреннего рынка местными продуктами питания и стимулирования отечественного бизнеса, роста его конкурентоспособности и продвижения его положений на иностранных рынках.

Ключевые события