Туркменистан принял участие во встрече ПРООН по созданию платформы ЦУР

Официально был запущен региональный проект «Создание Платформы ЦУР в Центральной Азии», реализуемый Программой развития и Евросоюзом.

Туркменские специалисты 22 ноября приняли участие на официальном запуске регионального проекта «Создание Платформы ЦУР в ЦА», который реализуется ПРООН совместно с ЕС и координируемого страновым офисом Программы развития в казахской республике. Данный масштабный проект нацелен на ускорение достижения целей устойчивого развития во всех странах Центральноазиатского региона. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН в Туркменистане.

Главная задача проекта заключается во внесении достойного вклада в устойчивое развитие в рамках площадки обмена информацией, способствуя государствам ЦА в анализе и обновлении ключевых программ в социально-экономической сфере при помощи осуществления контроля прогресса ЦУР и инвестирования, а также улучшения результативности региональных программ Евросоюза в достижении данных целей.

Во время онлайн-встречи были представлены главные элементы проекта, а также для основных участников была создана площадка для дискуссий с целью установления партнёрских отношений, организации необходимых консультаций и обеспечения обмена данными и накопленным опытом с фокусом на региональный контекст осуществления ЦУР. Туркменская сторона сообщила присутствующим о прогрессе в сфере достижений целей во всём государстве, обозначили нынешние приоритеты, а также аспекты взаимодействия во внедрении этого проекта.

23 ноя 2021, 20:28

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события