В Минске состоялся брифинг, посвящённый 30-летию независимости Туркменистана

В рамках мероприятия, на котором приняли участие представители различных отраслей СНГ, было рассказано о самых значимых проектах страны.

В столице Беларуси под руководством главы диппредставительства Туркменистана Назаргулы Шагулыева состоялся брифинг, который был посвящён 30-летнему юбилею независимости страны и объявлению текущего года Международным годом мира и доверия при участии представителей различных отраслей Содружества Независимых Государств. Присутствующие были детально проинформированы о самых важных проектах государства. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Начиная своё выступление, туркменский посол подчеркнул, что 27 сентября народ Туркменистана отметил День Независимости. К данной знаменательной дате в государстве были введены в эксплуатацию более пятидесяти объектов производственного и социального назначения, которые символизируют 30-летний путь страны.

Шагулыев акцентировал внимание участников на том, что в честь Дня города Ашхабада и в ознаменование его ста сорокалетия глава государства Гурбангулы Бердымухамедов участвовал в праздничных мероприятиях по случаю закладки фундамента масштабного жилого комплекса «Ашхабад сити». Он будет построен на севере беломраморной столицы и станет «городом в городе». В соответствии с имеющимися данными, в новом комплексе будут возведены более 200 объектов различного назначения, которые послужат для создания городской инфраструктуры со всеми необходимыми удобствами для спокойной жизни и отдыха.

Также отмечено, что одним из крупнейших проектов, реализуемых в стране, является высокоскоростной автобан Ашхабад – Туркменабат, строительство которого завершится к 2023 году. А в нынешнем году построен и введён в строй первый участок автомагистрали, с длиною более 200 км, соединившей Ашхабад и город Теджен.

В завершение туркменский политик заявил, что большой список осуществлённых проектов является доказательством масштабной деятельности, которая проводится для социально-экономического укрепления Туркменистана.

22 ноя 2021, 16:40

Ключевые события