Расширение международного сотрудничества стало актуальным для СНГ

В частности, представители наметили дальнейшие шаги по развитию многосторонней кооперации с международными организациями.

Межмидовская консультация состоялась 17 ноября в штаб-квартире Исполкома СНГ в Минске. Представители стран Содружества обсудили актуальные вопросы по дальнейшему расширению сферы международного сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Исполком СНГ.

Сообщается, что проведено заседание при участии представителей стран Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполкома СНГ. Участники обсудили вопросы расширения взаимосвязей с международными структурами как ОБСЕ, ЕС и НАТО на пространстве Содружества. В частности, усиление взаимодействий с государствами Центральной Азии и России.

Более подробно дальнейшую кооперацию и координацию позиций рассмотрят на встрече СМИД ОБСЕ в Стокгольме 2–3 декабря текущего года.

Дополнительно, особое внимание было обращено выявлению тематики и механизмов, в рамках которых будет осуществляться развитие плодотворных взаимоотношений.

Планируется установление партнёрских связей в программе «Восточное партнерство».

18 ноя 2021, 15:15

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события