Туркменистан закупит материально-техническое оборудование и запчасти у ОАЭ

Президент подписал соответствующее Постановление, разрешив концерну Türkmengaz осуществить закупку за свой счёт.

На состоявшемся 16 ноября заседании Кабмина Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому госконцерну Türkmengaz разрешается в ближайшем времени заключить с эмиратским предприятием Auguste International F.Z.E договор на закупку за счёт своих средств материально-технического оборудования и необходимых для деятельности туркменского учреждения запчастей. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Данное решение было принято для того, чтобы успешно осуществить «Программу президента Туркменистана по социально-экономическому развитию государства на 2019–2025 годы», а также обеспечить Государственное объединение Türkmengaz всеми нужными материально-техническими техниками и запчастями.

Напомним, что в последние годы между Туркменистаном и ОАЭ сложились доверительные и дружеские отношения. Ряд различных встреч на высшем и высоком уровнях постепенно дают свою плоды, чему ярким доказательством служат реализуемые совместные инвестиционные проекты.

17 ноя 2021, 19:27

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события