Казахстанско-узбекские военнослужащие проведут учение Hamkorlik-2021

Основной целью манёвров является повышение координации и уровня взаимодействия вооружённых сил стран в ходе решения общих задач.

Военнослужащие Казахстана и Узбекистана с 17 по 24 ноября нынешнего года проведут общее учение на юге узбекской республики, на окружном полигоне «Термез». Это мероприятие осуществляется с целью повысить координацию и уровень взаимодействия войск стран во время решения различных совместных задач и проблем. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского ведомства обороны.

Со стороны казахской республики в предстоящем учении будут участвовать более ста военнослужащих, будет активно использована группа многофункциональных истребителей Су-30СМ, военно-транспортные самолёты С-295, а также современные тактические беспилотные воздушные судна.

Особо отмечено, что в учебно-боевые задачи подразделений казахской республики будет включена организация поисково-разведывательной операции, совершенствование действий спецподразделений боевого охранения при ликвидации главных отрядов врагов, отбивание от наступления и дальнейшее устранение незаконных вооружённых группировок, своевременная эвакуация с поля боя раненых солдат и повреждённой техники.

16 ноя 2021, 12:40

Источник фото: gov.kz

Ключевые события