ОДКБ и ООН провели предметные обсуждения ситуации в Афганистане

Представители организаций отметили возможность проникновения террористических группировок, наркотических средств и афганских беженцев.

Генсек ОДКБ Станислав Зась 15 ноября провёл переговоры в режиме видеосвязи с Владимиром Ворон, заместителем генсека ООН, главой Контртеррористического управления ООН. Были рассмотрели важные вопросы относительно положения дел в Афганистане и противодействия негативным последствиям для стран ОДКБ после вывода войск НАТО. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ.

Основной темой разговора стали обсуждение развития ситуации в Афганистане, что вызывает обеспокоенность в плане национальной безопасности. При этом, отметили, что наблюдается небольшое спокойствие в стране.

Наряду с этим, остаются такие угрозы как вторжение террористических группировок, а также производство и продажа наркотических средств, и незаконное оружие.

Стороны отметили гуманитарную катастрофу и экономический спад, которая создает основу для внутригосударственной нестабильности, росту экстремистских действий и последующего потока беженцев.

Кроме того, особо выдели роль ОДКБ в дальнейшем противодействии и недопущении деятельности незаконных объединений на территории государств ОДКБ.

16 ноя 2021, 13:26

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события