Туркменский самбист стал бронзовым призёром чемпионата мира в Узбекистане

Недир Аллабердыев, представив Туркменистан выступил в весе - 79 кг.

Спортсмен Туркменистана, студент института физкультуры и спорта Недир Аллабердыев на чемпионате мира по самбо, проходящем с 12 по 14 ноября завоевал бронзовую медаль. Чемпионат мира объединил спортсменов из 50 стран мира, в котором 28-летний Недир боролся за бронзу в весе до 79 кг. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Поборовшись с хорватским самбистом Дино-доминика Сумпором Недир одержал верх со счётом 9:0, со счётом 4:0 одержал победу над Бернадом Реджича из Северной Македонии, но в полуфинале проиграл Уали Куржеву из России.

Выходя на бой с Абдуллой Абдуллаевым из Азербайджана в утешительном турнире, туркменский боец, взяв верх, достиг результата 4:0. В последней схватке Недир встретился с серебряным призёром Всемирной Универсиады-2013 в Казани в весовой категории до 74 кг Александром Кокшой из Беларуси.

Для участия в чемпионате в Узбекистане из Туркменистана поехали среди мужчин: Недир Аллабердыев (79 кг), Гуванч Бегалиев (88 кг) Абдылла Бабаев (71 кг), Рустем Пенджиев (79 кг) и другие.

Среди женщин: Рано Узакова (72 кг), Джахан Мухаммедова (80 кг), Азиза Назарова (50 кг), Мадина Айдогдыева (54 кг) и другие самбистки.

Денежный приз на чемпионате составляет 231 тысячу долларов. Золотым призёрам вручается 4 тысячи долларов, серебряным –3 тысячи долларов, а бронзовым – 2 тысячи долларов.

15 ноя 2021, 20:22

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события