Туркменское ХО «Бег Йупек» нарастило объёмы поставляемой за рубеж продукции

Мультифиламентная пряжа туркменского производителя пользуется огромной популярностью у потребителей зарубежных стран.
ХО «Бег Йупек», которое занимается производством полипропиленовой пряжи PP BCF (многонитевая), изготавливаемой из отечественного сырья, экспортировало ранее ещё одну партию своих товаров узбекским потребителям. Необходимо отметить, что пряжа данного предприятия пользуется огромным спросом на внешнем рынке, чему является доказательством то, что компания поставляет свои изделия в Азербайджан, Турцию, Казахстан, ОАЭ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.
Отмечено, что волокно, которое получают из отходов нефтяного производства, используется в образовании основы и ворса синтетических ковров. Волокно BCF отличается от других своей низкой ценой, антистатическими качествами, податливостью термической обработке, стойкостью ко многим загрязнениям, отсутствием аллергической реакции, способностью сохранять цвет в продолжение всего служебного срока.
Главной особенностью этого продукта является химическая инертность. Это можно объяснить следующим образом: покрасить ковёр из полипропилена возможно только при процессе производства нити, а готовой продукции цвет придать уже не выйдет. Ковры, изготовленные из полипропилена, обладают яркой красочной внешностью, а их «изюминкой» является лёгкость, удобность, простота в уходе и доступная цена.
12 ноя 2021, 20:21

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события