Токаев дал Амрееву ценные предложения по дальнейшему развитию ССТГ

Ознакомившись с информацией о ходе деятельности Тюркского совета, казахский лидер с удовлетворением отметил ход подготовки к саммиту.

Официальный визит руководителя Казахстана Касым-Жомарт Токаева в Стамбул начался со встречи с Генсеком Тюркского совета Багдадом Амреевым 11 ноября. Выслушав предоставленную информацию о работе ССТГ, глава государства высоко оценил ход подготовки к предстоящему саммиту на высшем уровне, а также дал ценные предложения и советы по дальнейшему эффективному развитию деятельности Организации. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

В свою очередь, генсек Совета сотрудничества тюркоязычных государств детально проинформировал своего собеседника о подготовке к намеченному саммиту ССТГ, включая главные вопросы двусторонней и международной повестки дня и совместных решениях, которые запланированы принять по завершению встречи на высшем уровне. Также высокопоставленный собеседник Токаева подробно рассказал о работе Совета и о результатах прошедшего в тот же день заседания СМИД Организации, где были обсуждены актуальные вопросы касательно расширения многостороннего диалога с использованием огромного потенциала объединения тюркоязычных стран.

12 ноя 2021, 17:50

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события