Казахстан и Россия подписали Программу сотрудничества в военной сфере

Данный документ был разработан в развитие положений обновленного Договора о военном взаимодействии между двумя странами.

В рамках своего официального визита в Россию для участия в заседании Совета министров обороны стран-участниц СНГ руководитель ведомства обороны Казахстана Генерал-лейтенант Мурат Бектанов 9 ноября встретился с генералом армии Российской Федерации Сергеем Шойгу. Стороны подписали и утвердили новую Программу стратегического сотрудничества двух государств на 2022-2024 годы. Отмечено, что этот документ был разработан в развитие положений обновленного Договора о военном казахстанско-российском партнёрстве. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе минобороны республики.
Собеседники акцентировали внимание на рассмотрении актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической отрасли, а также на задачах эффективного обеспечения безопасности во всём регионе.
Помимо всего прочего, были также затронуты основные направления практического партнёрства в области боевой подготовки, включая участие в совместных учениях и Армейских играх международного уровня в предстоящем году.

10 ноя 2021, 17:51

Мурат Бектанов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события