Казахстан подтвердил готовность к тесному сотрудничеству с Польшей

Стороны рассмотрели вопросы двусторонних связей и международной повестки, включая в свете председательства Польши в ОБСЕ в 2022 году.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 8 ноября поговорил по телефону со своим польским коллегой Анджей Дуда по инициативе президента Польши. Обсуждены важные вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимодействия, международной повестки, в том числе в свете председательства польской стороны в ОБСЕ в следующем году. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Токаев искренне поздравил своего собеседника с предстоящим председательством Польши в ОБСЕ и сообщил, что Казахстан готов вести тесное сотрудничество с Варшавой, включая осуществление наследия Астанинского саммита 2010 года.

Сторонами с была отмечена положительная динамика двустороннего многопланового партнёрства. Также высокопоставленные политики выразили взаимную заинтересованность в укреплении инвестиционного взаимодействия в основных отраслях экономики.

Чиновники акцентировали внимание на нынешнее положение в афганской республике и на ситуации вокруг неё. Они пришли к единому мнению о том, что кризис в этой стране требует энергичного и конструктивного участия всех заинтересованных государств для эффективного и своевременного решения гуманитарных проблем, борьбы с терроризмом, преступностью, нелегальной миграцией и наркотрафиком.

09 ноя 2021, 17:58

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события