Торговые дома Туркменистана улучшат эффективность своей деятельности

Торговые дома Туркменистана улучшат эффективность своей деятельности

ПРООН провела онлайн-семинар по повышению продуктивности работы торговых домов государства за рубежом.

ПРООН в Ашхабаде 8 ноября провела продуктивный онлайн-тренинг для туркменских специалистов по улучшению эффективности работы торговых домов Туркменистана за рубежом. Участниками данного семинара стали, в основном, работники отраслевых министерств и ведомств, банковских предприятий, а также представители СППТ. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Во время своего выступления консультант международного уровня Анаит Смбатян поделилась знаниями и опытом в данной сфере, а также дала присутствующим на онлайн-мероприятии практические рекомендации по эффективному улучшению продуктивности работы торговых домов в зарубежных государствах.

Особо отмечено, что торговые дома – это один из самых лучших и плодотворных способов осуществления продукции. Их создают с целью представлять, рекламировать, продвигать на мировом рынке товары местного производства, привлекать зарубежные предприятия инвестировать в своё дело, а также активно принимать участие в иностранных ярмарках, выставках. Главной их целью является наращивание объёма реализованных изделий, а не её запасов.

Участники семинара также акцентировали внимание на том, что возобновление и улучшение результативности их деятельности могут посодействовать расширению экспортных возможностей государства и помочь усилиям по восстановлению экономической сферы.

09 ноя 2021, 09:54
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa