Между Казахстаном и Латвией откроется воздушное сообщение

Эти и другие вопросы обсуждены на заседании казахстанско-латвийской Межправкомиссии по экономическому, научному и техническому партнёрству.

Под председательством замглавы казахского МИД Ерлана Алимбаева и руководителем латвийского ведомства сообщения Талиса Линкайтса 3 ноября прошло очередное двустороннее заседание Межправкомиссии по экономическому, научному и техническому взаимодействию. Стороны договорились в скором времени подписать соглашение на межправительственном уровне «О воздушном сообщении между Казахстаном и Латвией». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Основное внимание экспертов и специалистов соответствующих ведомств государств было направлено на обсуждение первостепенных вопросов, возможностей и новых аспектов двустороннего взаимодействия в области инвестиций, бизнес-сферы, транспорта и логистики, сельскохозяйственной отрасли, туризма и других. В данном контексте выражена взаимная заинтересованность в развитии сотрудничества в энергетике, здравоохранении и инновационных технологиях.

Казахский политик также подчеркнул, что следующем году Казахстан и Латвия отметят 30-летний юбилей установления дипломатических связей, в связи с чем предложил своим собеседникам, чтобы 2022 год был полон знаменательными мероприятиями, посвящёнными к этой важной дате.

04 ноя 2021, 17:23

Ерлан Алимбаев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события