Посол Туркменистана был принят МИД Кыргызстана

Обсуждено дальнейшее развитие торгово-экономического инвестиционного взаимодействия.

Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Киргизии Шадурды Мередов встретился с главой кыргызского МИД Русланом Казакбаевым. Стороны рассмотрели основные задачи укрепления торгового, экономического и инвестиционного взаимодействия, областей транспорта и реализации инфраструктурных проектов, беря в расчёт торговлю, капиталовложение и обеспечение энергоресурсами. Об этом сообщила пресс-служба МИД Киргизии. 

Руслан Казакбаев поздравил Мередова в связи с началом реализации работы дуайена дипломатического корпуса и убедил о намерениях ведомства прилагать силы с целью развития продуктивного диалога с представителями дипведомств зарубежных стран и миссиями мировых корпораций в Бишкеке.

Чиновники пообщались о нынешней ситуации и будущем совершенствования близких контактов, подчеркнули необходимость предстоящего наращивания стратегических двусторонних интересов, а также в политико-дипломатическом и культурно-гуманитарном векторах.

В рамках дискуссии между Туркменистаном и Кыргызстаном запланировано проведение в скором времени совещания Межправительственной двусторонней комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному партнёрству.

01 ноя 2021, 18:19
Источник фото: mfa.gov.kg

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события