Действия МПА СНГ направлены на развитие ЕАЭС

Представители органов законодательной и исполнительной власти, ЕЭК, ученые, эксперты и бизнесмены обсудили различные аспекты евразийской интеграции.

МПА СНГ 29 октября провёла IX Международный форум «Евразийская экономическая перспектива». Участники рассматривали проблемы интеграции и перспективы сотрудничества на евразийском пространстве в условиях посткоронавирусного мира. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

На форуме представители исполнительных и законодательных систем стран СНГ, ЕЭК, научного сообщества, а также политики, предприниматели и общественные деятели обсудили возможности развития торгово-экономических связей и транспортных инфраструктур, а также применения общепринятых стандартов.

В свою очередь Дмитрий Кобицкий, генсек Совета МПА СНГ отметил о необходимости решения вопросов по гармонизации нормативно-правовой базы для осуществления интеграции, а также устранить барьеры при предоставлении услуг и перевозки продукции. Он подчеркнул готовность парламентариев к сотрудничеству и обмену опытом.

При этом Михаил Мясникович, председатель Коллегии ЕЭК сказал о важности разработки действенных инструментов и привлечении в этот процесс ученых и экспертов.

30 окт 2021, 13:44

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события