Наблюдатели СНГ отметили демократичность выборов в Узбекистане

Наблюдатели Содружества присутствовали на избирательных округах Узбекистана и отметили высокий уровень организации избирательного процесса.

Миссия наблюдателей от СНГ под руководством председателя Исполкома организации Сергея Лебедева 25 октября озвучила на пресс-конференции итоги проведенной работы во время президентских выборов в Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Делегация от Содружества состояла из представителей Исполкома СНГ, МПА СНГ, а также руководителей Госдумы, парламента и избирательных комиссий Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Данная группа выполняла наблюдательную работу.

Кроме того, на пресс-конференции в Ташкенте Сергей Лебедев отметил, что проанализировав подготовку и проведение элективного процесса сделали вывод о том, что все кандидаты имели равные права. Также добавил, что не были замечены большие нарушения или замечания со стороны граждан, а имевшие место незначительные были оперативно приняты во внимание властей.

В общем, участники признали выборы состоявшимися, которые были проведены в полной мере согласно избирательному кодексу и законодательству Узбекистана.

26 окт 2021, 14:39

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события