Казахстан предложил поставлять в Афганистан вакцину против пандемии QazVac

В скором времени в ИРА поступит 20 тысяч тонн казахской муки, закупленной Всемирной продовольственной программой ООН.

Спецпредставитель президента Казахстана по афганской республике Талгат Калиев во время участия в консультациях по Афганистану в Московском формате предложил поставлять в соседнюю страну вакцину против коронавируса QazVac. Отметив, что ранее по поручению Токаева в Афганистан был доставлен гуманитарный груз в виде пяти тысяч тонн муки, казахский политик подчеркнул, что в скором времени в государство также будет поставлены 20 тысяч тонн высококачественной отечественной муки, закупленной ВПП ООН. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Во время своего выступления казахский чиновник заявил, что казахское государство активно участвует в усилиях международного сообщества по стабилизации положения в соседней стране. Он отметил, что необходимо акцентировать внимание на сохранение торгово-экономических отношений с Афганистаном, в первую очередь решить проблемы гуманитарного характера, с которыми столкнулись афганцы. Наряду с этим, Калиев напомнил участникам встречи о предложении казахского лидера по созданию гуманитарного хаба в городе Алматы для помощи ИРА.

Данные консультации, которые собрали высокопоставленных чинов из различных стран, были посвящены дальнейшим совместным шагам по урегулированию трудно сложившейся ситуации в республике и содействию её постконфликтному восстановлению.

23 окт 2021, 15:35

Талгат Калиев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события