Туркменистан и ЕС организовали 20-ое заседание Совместного Комитета

Участники встречи рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с расширением и укреплением сотрудничества между сторонами.

Высокопоставленные делегации Туркменистана и Евросоюза 21 октября провели 20-ую встречу Совместного Комитета в онлайн-режиме. С удовлетворением подчеркнув нынешнее состояние двустороннего сотрудничества, участники обсудили широкий круг вопросов дальнейшего расширения партнёрства между страной и ЕС. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Стороны отметили важность дальнейшего укрепления политико-дипломатического диалога и межпарламентских отношений, а также торгово-экономического сотрудничества. Подчёркнуто, что необходимо активизировать двусторонние контакты на высшем уровне.

Отдельной темой для обсуждения стали возможности возобновления взаимодействия в таких приоритетных сферах, как торговля, энергетика, транспорт, коммуникации, а также высокие технологии. Наряду с этим, отмечена значимость увеличения объёма товарооборота, а также расширение сотрудничества между деловыми кругами туркменского государства и стран Евросоюза. Кроме того, собеседники обсудили общие программы и проекты в сфере экологии, АПК, образования, медицины и здравоохранения.

22 окт 2021, 14:39

Источник фото: orient.tm

Ключевые события